Časy, Gramatika, Praktické témy

Otestuj sa (úroveň B1)

Zdieľajte ďalej

TESTE DICH (Niveau B1)

Otestuj sa (úroveň B1)

  • Hast du deinem Vater das Geschenk schon gegeben?
  • a) Ja, ich ihm habe es schon gegeben.
  • b) Ja, ich habe es ihm schon gegeben.
  • c) Ja, habe ich ihm es schon gegeben.
    d) Ja, ich schon habe es ihm gegeben.

 

  • Was ist korrekt?
  • a) Du musst mir das Buch nicht zurückzugeben.
  • b) Du brauchst mir das Buch nicht zurückgeben.
  • c) Du brauchst mir das Buch nicht zurückzugeben.
  • d) Du bräuchtest mir das Buch nicht zurückgeben.

 

  • Was ist korrekt?
  • a) Die Polizei hat versucht, die Demonstranten einzusperren.
  • b) Die Polizei hat versucht, die Demonstranten zu einsperren.
  • c) Die Polizei hat versucht, dass die Demonstranten einsperren.
  • d) Die Polizei hat versucht, dass die Demonstranten eingesperrt.

 

  • Peter möchte wissen, …
  • a) … wenn es hier ein Postamt gibt.
    b) … ob gibt es hier ein Postamt.
  • c) … dass es hier ein Postamt.
  • d) … ob es hier ein Postamt gibt.

 

  • Peter war in der Werkstatt und …
  • a) … reparieren lassen sein Auto hat
  • b) … hat sein Auto reparieren lassen.
  • c) … hat sein Auto reparieren gelassen.
    d) … wurde sein Auto repariert.

 

  • Peter … die Vase auf den Tisch …
  • a) ist / gestanden
  • b) ist / gestellt
  • c) hat / gestellt
  • d) hat / gestanden

 

  • Er sprang aus dem … Zug.
  • a) fahren
  • b) gefahren
    c) gefahrenen
  • d) fahrenden

 

  • Nachdem er geduscht …, wollte er frühstücken.
  • a) hatte
  • b) hätte
  • c) hat
    d) wäre

 

  • Weil sie ihre Arbeit schon _____ _____, ging sie früher nach Hause.
  • a) hatte erledigt
  • b) erledigt hatte
  • c) hat erledigt
  • d) erledigt hat

 

  • Hast du gehört? Gabi hat sich einen Porsche gekauft. Woher, glaubst du, hat sie so viel Geld?
  • a) Sie hätte im Lotto gewonnen.
  • b) Sie wird im Lotto gewinnen.
  • c) Sie wurde im Lotto gewonnen haben.
  • d) Sie wird im Lotto gewonnen haben.

 

  • Welcher Satz ist am höflichsten?
  • a) Entschuldigen Sie, geben Sie mir mal die Karte.
  • b) Entschuldigen Sie, könnten Sie mir die Karte geben?
  • c) Entschuldigen Sie, können Sie mir mal die Karte geben?
    d) Entschuldigen Sie, die Karte, bitte!

 

  • An deiner Stelle _______ ich zum Arzt _______.
  • a) würde / gehen
  • b) könnte / gehen
  • c) müsste / gegangen
  • d) sei / gegangen

 

  • Welcher Satz hat die gleiche Bedeutung “Er könnte krank sein”?
  • a) Er ist mit Sicherheit krank.
  • b) Die Leute wollen, dass er krank ist.
    c) Er ist vielleicht krank.
  • d) Er war letzte Woche krank, und ist es immer noch.

 

  • Welcher Satz hat die gleiche Bedeutung “Es ist nicht so schlimm, wenn du deine Hausaufgaben nicht machst”:
  • a) Du musst sie nicht machen.
  • b) Du sollst sie nicht machen.
  • c) Du darfst sie nicht machen.
  • d) Du kannst sie nicht machen.

 

  • Am Montag habe ich ______ Bruder ein Geburtstagsgeschenk gekauft.
  • a) meinen
  • b) meiner
  • c) meines
  • d) meinem

 

(Lösung: 1B/2C/3A/4D/5B/6C/7D/8A/9B/10D/11B/12A/13C/14A/15D )

 

 

Pridaj komentár

Your email address will not be published. Required fields are marked *